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이슈

"양파 빨리 상해서 속상하시죠?"...살림꾼이 알려주는 양파 대량으로 사서 최소 3달이상 싱싱하게 먹을 수 있는 양파 보관

by 굿잡0 2022. 7. 12.

큰 망으로 양파 사서 보관해놓고 하나씩 요리할 때 꺼내 먹는데요.

 

보관을 잘못하면 물러버려서 먹지 못해 아쉬운 상황이 생기곤 합니다.

 

이런 아쉬운 일이 없도록 살림꾼이 알려주는 양파 오랫동안 싱싱하게 보관하는 방법을 가져왔습니다.

 

양파 싱싱하게 보관하는 법

1. 양파 껍질을 모두 벗깁니다.(양파 머리 부분과 뿌리는 그대로 두시고 껍질만 벗기세요)


2. 껍질은 모두 모아서 한 번 씻은 후 말린 다음에 모아두세요. 육수를 내거나 잡내를 제거할 때 껍질을 활용하시면 효과가 아주 좋습니다.


3. 깐 양파는 모두 물기를 닦은 후 랩으로 양파를 감싸주세요.
4. 랩에 감싼 양파를 지퍼백에 담아주세요.


5. 지퍼백을 잠근 뒤 냉장고에 보관하면 끝!

특히, 중요한 점은 뿌리와 머리 부분을 자르지 않는 게 가장 중요합니다. 이 두 부분을 자르고 어떻게든 밀봉해서 보관해도 금방 상하기 때문입니다. 그러니 꼭 자르지 말고 보관하세요. 


 

 

처음 하면 시간이 꽤나 걸리지만 나중에 하면 할수록 익숙해지면 금방 다 하실 겁니다. 그리고 이렇게 한 번 해놓으면 세, 네 달은 거뜬히 싱싱한 양파를 먹을 수 있습니다. 

 

그럼 싱싱하게 양파로 맛있는 식사 드시기 바랍니다. 감사합니다.

 

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