큰 망으로 양파 사서 보관해놓고 하나씩 요리할 때 꺼내 먹는데요.
보관을 잘못하면 물러버려서 먹지 못해 아쉬운 상황이 생기곤 합니다.
이런 아쉬운 일이 없도록 살림꾼이 알려주는 양파 오랫동안 싱싱하게 보관하는 방법을 가져왔습니다.
양파 싱싱하게 보관하는 법

1. 양파 껍질을 모두 벗깁니다.(양파 머리 부분과 뿌리는 그대로 두시고 껍질만 벗기세요)
2. 껍질은 모두 모아서 한 번 씻은 후 말린 다음에 모아두세요. 육수를 내거나 잡내를 제거할 때 껍질을 활용하시면 효과가 아주 좋습니다.

3. 깐 양파는 모두 물기를 닦은 후 랩으로 양파를 감싸주세요.
4. 랩에 감싼 양파를 지퍼백에 담아주세요.

5. 지퍼백을 잠근 뒤 냉장고에 보관하면 끝!
특히, 중요한 점은 뿌리와 머리 부분을 자르지 않는 게 가장 중요합니다. 이 두 부분을 자르고 어떻게든 밀봉해서 보관해도 금방 상하기 때문입니다. 그러니 꼭 자르지 말고 보관하세요.
처음 하면 시간이 꽤나 걸리지만 나중에 하면 할수록 익숙해지면 금방 다 하실 겁니다. 그리고 이렇게 한 번 해놓으면 세, 네 달은 거뜬히 싱싱한 양파를 먹을 수 있습니다.
그럼 싱싱하게 양파로 맛있는 식사 드시기 바랍니다. 감사합니다.
'이슈' 카테고리의 다른 글
"과음해도 속이 말짱합니다!"...손쉽게 구할 수 있는 음식으로 비싼 숙취해소제보다 효과 배로 좋은 5가지 음식 (0) | 2022.07.13 |
---|---|
나 솔직히 친구 남친 너무 탐난다 (0) | 2022.07.12 |
"죽기 전에 꼭 가보세요"... 여행전문유튜브가 대한민국 5년 투어하면서 꼽은 베스트 여행지 6곳 (0) | 2022.07.12 |
"지금까지 내가 잘못 썼구나!"...훨씬 강력한 냉방 기능으로 전기세 최소 15%아끼는 에어컨으로 만드는 3가지 방법 (0) | 2022.07.12 |
"편의점 재료로 칵테일 만들어요"...알쓰도 인정한 생각보다 괜찮은 집에서 만드는 칵테일 레시피 7가지 (0) | 2022.07.12 |
댓글