계란 껍질 깔 때 번거로우시죠?
계란이 다 삶아져서 까려니까 흰자랑 껍질이 물아일체가 된 경험 있으실 겁니다.
하지만 이 글을 읽고나면 삶은 계란은 완전 정복됩니다.
달걀껍질 10초 만에 까기
방법은 매우 간단합니다. 기본에 충실하면 됩니다. 달걀이 살짝 물에 잠길 정도로 물을 받은 후 강불로 삶습니다.
소금, 식초 넣을 필요 없습니다. 그냥 물에서 삶으면 됩니다.
불 화력도 상관 없습니다. 단지 화력은 완숙이나 반숙이냐 그 차이뿐입니다.
이제 다 삶은 후에 여기가 가장 중요합니다.
다 삶았으면 차가운 물에 15초만 식힙니다. 달걀이 따뜻하다고 느낄 정도만요.
그리고 까면...
이렇게 훌러덩 계란껍질이 까지는 걸 볼 수 있습니다.
더 자세하게 보고 싶으시면 아래 유튜브 링크를 통해 동영상으로 확인해보세요.
계란 삶는 시간
반숙으로 먹고 싶을 땐 몇 분 삶아야 할지 완숙으로 먹고 싶을 땐 몇 분 삶아야 할지 고민되시죠?
아래 사진 보시고 내가 원하는 익힘 정도에 따라 시간을 맞춰서 삶으면 됩니다.
그럼 계란 취향에 맞게 맛있게 삶아드세요. 감사합니다.
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